Escondidinho de Atum

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email
Imprimir Receita
Escondidinho de Atum

Ingredientes:

  • ½ cebola
  • azeite
  • 5 batatas
  • água
  • sal
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 340g de atum
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 100ml de leite
  • 100g de mussarela

Modo de Fazer:

Corte a cebola em fatias finas.
Em uma panela adicione o azeite, a cebola e deixe cozinhar por 8 a 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
Corte as batatas ao meio, depois em pedaços médios.
Passe as batatas para a panela, adicione água, o sal e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos, até que estejam macias.
Adicione o extrato de tomate na panela que estão as cebolas, e misture.
Adicione o atum e misture tudo.
Adicione meia xícara de água das batatas cozidas, e deixe descansar por cerca de 2 a 3 minutos, antes de retirar do fogo.
Assim que as batatas cozinharem, escorra a água, em seguida passe as batatas para uma tigela, adicione a manteiga, o sal, a pimenta-do-reino, o leite e amasse as batatas.
Unte uma assadeira com azeite, adicione uma camada do purê de batatas, em seguida uma camada do atum, em seguida outra camada de purê de batatas e finalize colocando o restante do atum.
Rale a mussarela e coloque sobre a receita.
Leve ao forno a 180 graus por 5 minutos.

Sirva-se!

CLIQUE AQUI PARA VER O VÍDEO

Receitas Aprenda

Publicidade

Compartilhe esta receita

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

Você já fez essa receita? O que achou?