Ingredientes:
- ½ cebola
- azeite
- 5 batatas
- água
- sal
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 340g de atum
- 1 colher de sopa de manteiga
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 100ml de leite
- 100g de mussarela
Modo de Fazer:
Corte a cebola em fatias finas.
Em uma panela adicione o azeite, a cebola e deixe cozinhar por 8 a 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
Corte as batatas ao meio, depois em pedaços médios.
Passe as batatas para a panela, adicione água, o sal e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos, até que estejam macias.
Adicione o extrato de tomate na panela que estão as cebolas, e misture.
Adicione o atum e misture tudo.
Adicione meia xícara de água das batatas cozidas, e deixe descansar por cerca de 2 a 3 minutos, antes de retirar do fogo.
Assim que as batatas cozinharem, escorra a água, em seguida passe as batatas para uma tigela, adicione a manteiga, o sal, a pimenta-do-reino, o leite e amasse as batatas.
Unte uma assadeira com azeite, adicione uma camada do purê de batatas, em seguida uma camada do atum, em seguida outra camada de purê de batatas e finalize colocando o restante do atum.
Rale a mussarela e coloque sobre a receita.
Leve ao forno a 180 graus por 5 minutos.
Sirva-se!