Ingredientes:
- 2 peitos de frango
- azeite
- sal a gosto
- pimenta-do-reino
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 4 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de manteiga
- ½ colher de chá de pimenta calabresa
- 4 colheres de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de molho shoyu
- 1 colher de sopa de vinagre
- 60ml de caldo de galinha
- salsinha a gosto
Modo de Fazer:
Corte os peitos de frango em filés.
Cubra com plástico filme, utilize um martelo de cozinha para bater levemente, para desfazer as fibras e deixar o frango mais macio.
Retire o plástico filme, adicione o azeite e espalhe bem.
Repita o processo do outro lado.
Tempere com o sal e a pimenta-do-reino de ambos os lados.
Empane os filés de frango na farinha de trigo.
Em uma panela adicione a manteiga, deixe derreter, coloque os peitos de frango dentro e deixe fritar por 5 minutos, até dourar.
Corte o alho em pedaços bem pequenos.
Vire os peitos de frango e frite por mais 5 minutos.
Retire o frango da panela e reserve.
Na mesma panela adicione o alho, a manteiga, a pimenta calabresa e misture.
Acrescente o mel e volte a misturar.
Adicione o molho shoyu, o vinagre, o caldo de galinha, misture tudo e deixe refogar por 2 minutos.
Coloque o frango de volta na panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos, até o molho engrossar.
Corte a salsinha e adicione sobre o frango.
Sirva-se!