Ingredientes:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 5 gramas de fermento biológico seco
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 350 ml de água temperatura ambiente
- um pouquinho de farinha para polvilhar
Modo de Fazer:
Em uma tigela adicione a farinha de trigo, o fermento biológico, o sal, a água adicione aos poucos enquanto mexe.
Depois comece a mexer a massa com as mãos, cubra com um pano e deixe descansar por 10 minutos.
Molhe um pouco as mãos e dobre em volta da massa, deixe descansar por mais 10 minutos, repita o processo por 3 vezes e por último deixe descansar por 1 hora.
Adicione um pouco de farinha de trigo na massa, coloque um pouco de farinha de trigo na mesa, coloque a massa em cima e dobre as laterais, depois deixe a massa em formato de pão.
Passe um pouco de farinha de trigo numa forma retangular, coloque a massa dentro, coloque mais um pouco de farinho de trigo por cima e faça 3 pequenos cortes para incentivar a expansão do pão, em seguida leve ao forno em temperatura de 200c por 30 a 40 minutos.
Sirva-se!