Ingredientes:
- 600ml de leite morno
- 20g de fermento biológico
- 3 ovos
- 7 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1kg de farinha de trigo
- 100g de manteiga
- 2 gemas
Modo de Fazer:
Em uma tigela adicione o leite morno, o fermento biológico e misture bem para hidratar o fermento.
Em seguida acrescente os ovos e misture bem para diluir, depois adicione o açúcar, o sal, a essência de baunilha e misture bem, depois acrescente a farinha de trigo aos poucos enquanto mistura.
Misture a massa com as mãos e se perceber que a massa ainda está muito mole pode acrescentar mais 100 gramas de farinha de trigo.
Passe a massa para uma bancada e com um pouco de farinha de trigo na mesa abra a massa, acrescente a manteiga e sove a mesma de 10 a 15 minutos, sove rasgando muito bem para que toda a manteiga incorpore em toda a massa.
Quando a massa chegar ao ponto de ficar elástica pare de sovar, divida em três partes e comece a modelar os pães, comece abrindo a massa de comprido, com a ajuda de um rolo, feito isso enrole as pontas, apertando para o pão não abrir e repita o processo com o restante da massa.
Adicione os pães em uma forma untada, deixando a parte que termina o final da massa virado para baixo e deixe descansar por aproximadamente 1 hora. Após esse tempo pincele as gemas por cima dos pães, faça leves cortes em cada pão e leve ao forno pré-aquecido a 210 graus por 30 a 40 minutos.
Sirva-se!