Ingredientes:
- 400ml de leite morno
- 10g de fermento biológico
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 5 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
- 30ml de óleo
Modo de Fazer:
Em uma tigela adicione o leite morno, em seguida o fermento biológico, o açúcar, o sal e misture muito bem esses ingredientes.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos enquanto mistura.
Quando não for mais possível misturar com a colher utilize as mãos para mexer a massa até ficar lisa.
Adicione o óleo e mexa novamente até incorporar na massa.
Deixe a massa na tigela, coberta com um pano descansando por 1 hora.
Após esse tempo retire a massa da tigela, divida-a em 6 partes iguais, pegue uma das partes e aperte bem para tirar todo o ar dela, em seguida junte as pontas da massa, mexa em formato de bola, depois passe um rolo para abrir e com a massa já aberta enrole-a, na metade da massa aperte e continue enrolando.
Puxe a ponta da massa para fechar, de ambos os lados.
Em uma panela com água fervendo, coloque um pouco de sal, em seguida adicione 2 pães de cada vez, deixe por 2 minutos. Este processo ajuda o pão a ficar com uma casquinha crocante por fora.
Depois deste processo passe os pães para uma forma untada, com uma faca faça cortes nos pães e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus até ficar bem douradinho.
Sirva-se!