Bolo de banana na frigideira
Categoria: BolosServe
4
Tempo de preparo
20
minutesTempo de cozimento
35
minutesTempo total
55
minutesIngredientes
2 bananas
óleo ou manteiga
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 ovo
1/2 xícara de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
1/2 xícara de leite
3 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de vinagre
150g de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
açúcar
Modo de fazer
- Descasque as bananas e corte-as em rodelas.
- Em uma panela adicione o óleo ou a manteiga e espalhe com o auxílio de um pincel.
- Em seguida adicione o açúcar mascavo para caramelizar as bananas.
- Coloque as bananas na panela rodela por rodela.
- Em um recipiente adicione o ovo, o açúcar e a essência de baunilha e mexa tudo.
- Adicione o leite, o óleo e mexa novamente.
- Acrescente o vinagre, a farinha de trigo, o fermento em pó e misture tudo muito bem.
- Despeje a massa na panela sobre as bananas, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos.
- Em seguida com o auxílio de um prato vire o bolo e deixe cozinhar por mais 4 minutos.
- Adicione açúcar por cima e saboreie.
- Sirva-se!