Bolo de banana na frigideira

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email
Imprimir Receita

Ingredientes:

  • 2 bananas
  • óleo ou manteiga
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/2 xícara de leite
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 150g de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • açúcar

 

Modo de fazer:

Descasque as bananas e corte-as em rodelas.
Em uma panela adicione o óleo ou a manteiga e espalhe com o auxílio de um pincel.
Em seguida adicione o açúcar mascavo para caramelizar as bananas.
Coloque as bananas na panela rodela por rodela.
Em um recipiente adicione o ovo, o açúcar e a essência de baunilha e mexa tudo.
Adicione o leite, o óleo e mexa novamente.
Acrescente o vinagre, a farinha de trigo, o fermento em pó e misture tudo muito bem.
Despeje a massa na panela sobre as bananas, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos.
Em seguida com o auxílio de um prato vire o bolo e deixe cozinhar por mais 4 minutos.
Adicione açúcar por cima e saboreie.
Sirva-se!

Receitas Aprenda

Publicidade

Compartilhe esta receita

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

Você já fez essa receita? O que achou?