Ingredientes:
- 2 bananas
- óleo ou manteiga
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1/2 xícara de leite
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de vinagre
- 150g de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- açúcar
Modo de fazer:
Descasque as bananas e corte-as em rodelas.
Em uma panela adicione o óleo ou a manteiga e espalhe com o auxílio de um pincel.
Em seguida adicione o açúcar mascavo para caramelizar as bananas.
Coloque as bananas na panela rodela por rodela.
Em um recipiente adicione o ovo, o açúcar e a essência de baunilha e mexa tudo.
Adicione o leite, o óleo e mexa novamente.
Acrescente o vinagre, a farinha de trigo, o fermento em pó e misture tudo muito bem.
Despeje a massa na panela sobre as bananas, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos.
Em seguida com o auxílio de um prato vire o bolo e deixe cozinhar por mais 4 minutos.
Adicione açúcar por cima e saboreie.
Sirva-se!