Ingredientes:
- 1 xícara de chá de água
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 colher de sopa de sal
- 10g de fermento biológico
- 2 ovos
- 6 xícaras de farinha de trigo
Modo de Fazer:
Numa tigela despeje a água, o óleo, o leite, o açúcar e o sal e mexa bem, em seguida adicione a manteiga e misture bem, depois o fermento biológico e misture mais um pouco, em seguida os ovos e bata novamente. Adicione a farinha de trigo aos poucos enquanto bate. Cubra a tigela com um plástico filme e deixe descansar por 1 hora.
Retire o plástico filme, unte uma forma retangular com manteiga, adicione um pouco de óleo em duas colheres e pincele, em seguida use-as para pegar um pouco da massa e vai adicionando na forma, no formato de pão.
Bata uma gema de ovo, pincele a massa e leve ao forno em temperatura de 180cº por 30 minutos.
Sirva-se!