Receitas Aprenda

Bolo de banana invertido

Compartilhe essa Deliciosa receita:

Facebook
Pinterest
Twitter
WhatsApp
Email
Telegram

Bolo de banana invertido

Categoria: Bolos, Doces e Sobremesas
Serve

4

Tempo de preparo

30

minutes
Tempo de cozimento

35

minutes
Tempo total

1

hour 

5

minutes

Ingredientes

  • 2 bananas

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo

  • 1 ovo

  • 1 colher de chá de essência de baunilha

  • 100g de açúcar

  • 1 pitada de sal

  • 100ml de leite

  • 40ml de óleo

  • 100g de farinha de trigo

  • 1 colher de chá de fermento em pó

Modo de fazer

  • Corte as bananas ao meio em seu comprimento.
  • Em uma panela adicione a manteiga e mexa até derreter.
  • Adicione o açúcar mascavo e cozinhe até derreter, mexendo algumas vezes.
  • Adicione as tiras das bananas na panela, uma por uma.
  • Em recipiente adicione o ovo, a essência de baunilha, o açúcar, o sal e bata bem.
  • Acrescente o leite, o óleo e misture novamente.
  • Em outro recipiente adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e misture.
  • Despeje aos poucos a farinha na mistura da massa e vá misturando conforme for adicionando.
  • Despeje a massa dentro da panela sobre as bananas e leve ao forno a 180°C por 35 minutos.
  • Sirva-se!

Vídeo da Receita

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *