Bolo de banana invertido
Categoria: Bolos, Doces e SobremesasServe
4
Tempo de preparo
30
minutesTempo de cozimento
35
minutesTempo total
1
hour5
minutesIngredientes
2 bananas
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 ovo
1 colher de chá de essência de baunilha
100g de açúcar
1 pitada de sal
100ml de leite
40ml de óleo
100g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
Modo de fazer
- Corte as bananas ao meio em seu comprimento.
- Em uma panela adicione a manteiga e mexa até derreter.
- Adicione o açúcar mascavo e cozinhe até derreter, mexendo algumas vezes.
- Adicione as tiras das bananas na panela, uma por uma.
- Em recipiente adicione o ovo, a essência de baunilha, o açúcar, o sal e bata bem.
- Acrescente o leite, o óleo e misture novamente.
- Em outro recipiente adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e misture.
- Despeje aos poucos a farinha na mistura da massa e vá misturando conforme for adicionando.
- Despeje a massa dentro da panela sobre as bananas e leve ao forno a 180°C por 35 minutos.
- Sirva-se!