Lombo de porco assado
Categoria: Receitas SalgadasServe
4
ServingsTempo de preparo
25
minutesTempo de cozimento
50
minutesTempo total
1
hour15
minutesIngredientes
1kg de lombo de porco
sal
pimenta do reino
páprica
1 colher de sopa de manteiga
3 dentes de alho
2 colheres de extrato de tomate
1/2 colher de sopa de açúcar
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de orégano
1/2 colher de chá de pimenta do reino
4 batatas
50ml de vinho branco
1 colher de sopa de mel
50ml de água
alecrim
Modo de fazer
-
Comece abrindo o lombo no meio, cubra com plástico filme e utilize um martelo de cozinha para amaciar a carne. - Faça cortes superficiais para que agregue o tempero com mais facilidade.
- Adicione o sal, a pimenta do reino, a páprica e espalhe.
- Em uma panela adicione a manteiga e deixe derreter.
- Em seguida adicione os dentes de alho, a cebola e refogue tudo.
- Adicione o extrato de tomate, o açúcar, o sal, o orégano, a pimenta do reino e misture.
- Passe o molho para uma forma, espalhe por ela toda e adicione a carne por cima.
- Acrescente sal, pimenta do reino, páprica e espalhe por toda carne.
- Adicione 4 batatas, o vinho branco e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno a 200°C por 35 minutos.
- Remova o papel alumínio e a batatas.
- Em um recipiente com água coloque o mel e mexa, em seguida espalhe pela carne com um pincel.
- Adicione alecrim por cima de tudo e leve ao forno a 200°C por mais 15 minutos.
- Sirva acompanhada das batatas!