Ingredientes:
- 1kg de lombo de porco
- sal
- pimenta do reino
- páprica
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 dentes de alho
- 2 colheres de extrato de tomate
- 1/2 colher de sopa de açúcar
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de orégano
- 1/2 colher de chá de pimenta do reino
- 4 batatas
- 50ml de vinho branco
- 1 colher de sopa de mel
- 50ml de água
- alecrim
Modo de fazer:
Comece abrindo o lombo no meio, cubra com plástico filme e utilize um martelo de cozinha para amaciar a carne.
Faça cortes superficiais para que agregue o tempero com mais facilidade.
Adicione o sal, a pimenta do reino, a páprica e espalhe.
Em uma panela adicione a manteiga e deixe derreter.
Em seguida adicione os dentes de alho, a cebola e refogue tudo.
Adicione o extrato de tomate, o açúcar, o sal, o orégano, a pimenta do reino e misture.
Passe o molho para uma forma, espalhe por ela toda e adicione a carne por cima.
Acrescente sal, pimenta do reino, páprica e espalhe por toda carne.
Adicione 4 batatas, o vinho branco e cubra com papel alumínio.
Leve ao forno a 200°C por 35 minutos.
Remova o papel alumínio e a batatas.
Em um recipiente com água coloque o mel e mexa, em seguida espalhe pela carne com um pincel.
Adicione alecrim por cima de tudo e leve ao forno a 200°C por mais 15 minutos.
Sirva acompanhada das batatas!