Ingredientes:
- azeite
- 6 linguiças
- 1 cebola
- 1 pimentão
- 1 tomate
- 2 dentes de alho
- 4 batatas
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 colher de chá de páprica
- ½ colher de chá de orégano
- 1 colher de chá de sal
- ½ colher de chá de pimenta-do-reino
- água
Modo de Fazer:
Em uma panela adicione o azeite, as linguiças e frite-as de ambos os lados.
Corte a cebola e o pimentão em cubos.
Retire as linguiças da panela e reserve.
Na mesma panela adicione as cebolas, o pimentão, mexa e frite em fogo médio por 5 minutos.
Corte o tomate em cubos.
Corte o alho em pedaços bem pequenos.
Corte as batatas em pedaços pequenos e as linguiças em rodelas.
Adicione as linguiças, o tomate e o alho dentro da panela, junto aos demais ingredientes, acrescente o extrato de tomate, a páprica, o orégano, o sal, a pimenta-do-reino e misture tudo muito bem.
Por fim adicione as batatas dentro da panela, a água, misture tudo, tampe e deixe ferver.
Quando começar a ferver retire a tampa e cozinhe em fogo médio por 25 minutos aproximadamente.
Sirva-se!