Peito de frango com molho agridoce
Categoria: Receitas SalgadasServe
3
ServingsTempo de preparo
20
minutesTempo de cozimento
20
minutesTempo total
40
minutesIngredientes
3 peitos de frango
sal
pimenta do reino
3 colheres de sopa de manteiga
60g de farinha de trigo
4 dentes de alho
1/2 colher de sopa de manteiga
90g de mel
1 colher de sopa de molho shoyu
2 colheres de sopa de vinagre
cebolinha
Modo de fazer
- Faça cortes superficiais nos peitos de frango de maneira que fique como um “quadriculado”.
- Tempere com o sal e a pimenta do reino.
- Em uma panela adicione a manteiga e mexa até derreter.
- Em um recipiente adicione a farinha de trigo e passe o frango na farinha, em seguida sacuda para que saia o excesso.
- Repita o processo com cada peito de frango.
- Coloque os peitos de frango na panela que está a manteiga e deixe fritar por 5 minutos ou até que estejam dourados.
- Amasse os dentes de alho e em seguida pique em pedaços pequenos.
- Vire os frangos para que fritem do outro lado, deixe fritando por 4 minutos.
- Adicione a manteiga e vá mexendo.
- Adicione o alho e mexa rapidamente.
- Adicione o mel, o molho shoyu, o vinagre e deixe cozinhar por 3 minutos ou até engrossar levemente.
- Corte a cebolinha bem fininha.
- Vá jogando o molho por cima dos peitos de frango.
- Adicione a cebolinha sobre o frango.
- Sirva-se!