Ingredientes:
- 5 batatas
- 80g de manteiga
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino
- 300g de carne moída
- 1 ovo
- 1 cebola
- salsinha a gosto
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino
- 1 colher de chá de páprica
- 1 colher de chá de cominho
- 100g de farinha de rosca
- 1 dente de alho
- farinha de trigo
- azeite
- 100ml de molho de tomate
- 200g de mussarela
Modo de Fazer:
Corte as batatas em cubos, depois passe para uma panela, cubra com água e deixe cozinhar.
Após cozinhar, escorra a água, passe as batatas para uma tigela, em seguida adicione a manteiga, o sal, a pimenta-do-reino e amasse bem até ficar na consistência de purê.
Passe tudo para uma assadeira, espalhe bem até ficar plana.
Em uma tigela adicione a carne moída, o ovo, a cebola picada, a salsinha, o sal, a pimenta-do-reino, a páprica, o cominho, a farinha de rosca, o alho e misture tudo muito bem.
Após misturar bem, modele a mistura em formato de bolinhos.
Passe as almôndegas na farinha de trigo.
Em uma panela adicione o azeite, as almôndegas e deixe fritar de todos os lados.
Adicione o molho de tomate e misture.
Coloque as almôndegas na assadeira, sobre o purê e leve ao forno a 180 graus por 20 minutos.
Adicione a mussarela por cima de tudo e leve ao forno por mais 10 minutos.
Sirva-se!