Ingredientes:
- 1kg de batata
- 1 cebola
- azeite
- 300g de carne moída
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- alho em pó a gosto
- páprica a gosto
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- manteiga
- salsinha a gosto
Modo de Fazer:
Adicione as batatas dentro de uma panela com água fervente e deixe cozinhar até ficarem macias.
Corte a cebola em cubos.
Em uma panela adicione o azeite, a cebola, refogue, em seguida adicione a carne moída e frite por 8 a 10 minutos, mexendo sem parar.
Acrescente o sal, a pimenta-do-reino, o alho em pó, a páprica e misture tudo.
Passe a carne para uma tigela e reserve.
Após cozinhar as batatas amasse bem até se tornar um purê.
Adicione o ovo, a pimenta-do-reino, o sal, a farinha de trigo e misture tudo muito bem.
Passe um pouco de farinha de trigo nas mãos, pegue uma porção da massa e modele achatando, em seguida recheie com a carne moída, depois feche bem e repita o processo até finalizar o purê e a carne.
Em uma panela adicione manteiga, deixe derreter, em seguida adicione os bolinhos e deixe fritar por 1 a 2 minutos de cada lado.
Corte salsinha bem fininho e jogue sobre os bolinhos.
Sirva-se!