Ingredientes:
- 3 batatas
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- tomilho a gosto
- 1 cebola
- azeite
- 450g de carne moída
- ¼ de colher de chá de páprica
- ¼ de colher de chá de alho em pó
- 450ml de leite
- ¼ de colher de chá de noz moscada
- 150g de mussarela
- cebolinha opcional
Modo de Fazer:
Corte as batatas em fatias, depois em tiras.
Em uma panela adicione o azeite, as batatas e deixe fritar por cerca de 5 a 8 minutos.
Corte o alho em pedaços bem pequenos.
Vire as batatas para fritar de todos os lados.
Tempere-as com o sal, a pimenta-do-reino, o alho, o tomilho e misture para os temperos agregarem às batatas.
Passe-as para uma forma e reserve.
Corte a cebola na metade e depois em fatias finas.
Em uma panela adicione um fio de azeite, as cebolas e refogue em fogo médio por 8 a 10 minutos, mexendo sem parar.
Adicione a carne moída na panela, mexa até desmanchar a carne por completo e deixe fritar por 4 a 5 minutos.
Tempere a carne com sal, pimenta-do-reino, a páprica, o alho em pó e misture bem.
Acrescente o leite, a noz-moscada e misture tudo, deixe cozinhar por 10 a 12 minutos, até que o leite evapore.
Rale a mussarela.
Coloque a carne na forma, sobre as batatas, em seguida adicione a mussarela e leve ao forno a 180 graus por 20 minutos.
Jogue a cebolinha por cima.
Sirva-se!