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Carne Moída com Batata no Forno

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Carne Moída com Batata no Forno

Ingredientes:

  • 3 batatas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • tomilho a gosto
  • 1 cebola
  • azeite
  • 450g de carne moída
  • ¼ de colher de chá de páprica
  • ¼ de colher de chá de alho em pó
  • 450ml de leite
  • ¼ de colher de chá de noz moscada
  • 150g de mussarela
  • cebolinha opcional

Modo de Fazer:

Corte as batatas em fatias, depois em tiras.
Em uma panela adicione o azeite, as batatas e deixe fritar por cerca de 5 a 8 minutos.
Corte o alho em pedaços bem pequenos.
Vire as batatas para fritar de todos os lados.
Tempere-as com o sal, a pimenta-do-reino, o alho, o tomilho e misture para os temperos agregarem às batatas.
Passe-as para uma forma e reserve.
Corte a cebola na metade e depois em fatias finas.
Em uma panela adicione um fio de azeite, as cebolas e refogue em fogo médio por 8 a 10 minutos, mexendo sem parar.
Adicione a carne moída na panela, mexa até desmanchar a carne por completo e deixe fritar por 4 a 5 minutos.
Tempere a carne com sal, pimenta-do-reino, a páprica, o alho em pó e misture bem.
Acrescente o leite, a noz-moscada e misture tudo, deixe cozinhar por 10 a 12 minutos, até que o leite evapore.
Rale a mussarela.
Coloque a carne na forma, sobre as batatas, em seguida adicione a mussarela e leve ao forno a 180 graus por 20 minutos.
Jogue a cebolinha por cima.

Sirva-se!

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