Ingredientes:
- 1kg de costela de porco
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- páprica a gosto
- 1 limão
- 600g de batata
- azeite
- orégano a gosto
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 100g de ketchup
- 1 colher de sopa de mostarda
- 70g de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de molho shoyu
- 20ml de vinagre
- 1 colher de sopa de páprica
Modo de Fazer:
Tempere a costela de porco com o sal, a pimenta-do-reino, a páprica, o limão e espalhe bem esses temperos.
Vire a costela e tempere do outro lado da mesma forma.
Deixe marinar por 30 minutos.
Corte as batatas em fatias grossas, em seguida coloque dentro de uma tigela, adicione azeite, o sal, o orégano e misture bem.
Em uma panela adicione azeite, a cebola, o alho e deixe fritar por 1 minuto.
Adicione o ketchup e misture.
Em seguida adicione a mostarda, o açúcar mascavo e misture tudo muito bem.
Acrescente o molho shoyu, o vinagre e volte a misturar.
Adicione a páprica, misture e deixe cozinhar por 2 minutos.
Despeje parte do molho sobre a costela de porco, espalhe bem, depois vire a carne e repita o processo com o restante do molho.
Nas laterais da forma adicione as batatas que estavam reservadas.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 190 graus por 40 minutos.
Após esse tempo, retire do forno, remova o papel alumínio e leve novamente ao forno por mais 15 minutos.
Sirva-se!