Receitas Aprenda

Costela de Porco com Batatas

Compartilhe essa Deliciosa receita:

Facebook
Pinterest
Twitter
WhatsApp
Email
Telegram
Costela de Porco com Batatas

Ingredientes:

  • 1kg de costela de porco
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • páprica a gosto
  • 1 limão
  • 600g de batata
  • azeite
  • orégano a gosto
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 100g de ketchup
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 70g de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de molho shoyu
  • 20ml de vinagre
  • 1 colher de sopa de páprica

Modo de Fazer:

Tempere a costela de porco com o sal, a pimenta-do-reino, a páprica, o limão e espalhe bem esses temperos.
Vire a costela e tempere do outro lado da mesma forma.
Deixe marinar por 30 minutos.
Corte as batatas em fatias grossas, em seguida coloque dentro de uma tigela, adicione azeite, o sal, o orégano e misture bem.
Em uma panela adicione azeite, a cebola, o alho e deixe fritar por 1 minuto.
Adicione o ketchup e misture.
Em seguida adicione a mostarda, o açúcar mascavo e misture tudo muito bem.
Acrescente o molho shoyu, o vinagre e volte a misturar.
Adicione a páprica, misture e deixe cozinhar por 2 minutos.
Despeje parte do molho sobre a costela de porco, espalhe bem, depois vire a carne e repita o processo com o restante do molho.
Nas laterais da forma adicione as batatas que estavam reservadas.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 190 graus por 40 minutos.
Após esse tempo, retire do forno, remova o papel alumínio e leve novamente ao forno por mais 15 minutos.

Sirva-se!

CLIQUE AQUI PARA VER O VÍDEO

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *