Peito de frango cremoso com purê
Categoria: Receitas SalgadasServe
3
Tempo de preparo
30
minutesTempo de cozimento
1
hour5
minutesTempo total
1
hour35
minutesIngredientes
1/2 pimentão verde
1/2 pimentão amarelo
1/2 pimentão vermelho
azeite
500g de batata
água
1 colher de chá de sal
50ml de leite
1 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de pimenta do reino
170g de iogurte natural
50ml de óleo
4 colheres de sopa de mostarda
1 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de pimenta do reino
1 colher de chá de alho frito
1 colher de chá de açafrão
3 peitos de frango
mussarela
Modo de fazer
- Corte o pimentão verde em tiras e depois em cubos, repita o processo com o pimentão amarelo e o vermelho.
- Em uma panela adicione o azeite, os pimentões e mexa enquanto frita, após isso deixe tudo reservado.
- Em uma panela adicione as batatas, água até cobrir e o sal, mexa e deixe cozinhar.
- Após cozinhar passe para um recipiente as batatas já escorridas e amasse muito bem.
- Adicione os pimentões, o sal, a pimenta do reino e misture novamente.
- Passe o purê para uma assadeira e espalhe bem por todo comprimento.
- Em um recipiente adicione o iogurte, o óleo, a mostarda, e misture bem.
- Acrescente o sal, a pimenta do reino, o alho frito, o açafrão e misture tudo.
- Faça cortes diagonais nos peitos de frango e depois em tiras, de modo que fiquem quadriculados.
- Mergulhe cada peito de frango no molho feito anteriormente.
- Coloque os peitos de frango na assadeira sobre o purê.
- Leve ao forno a 180°C por 40 minutos.
- Adicione mussarela por cima de tudo e leve ao forno novamente a 180°C por mais 15 minutos.
- Sirva-se!