Pudim de pão, a receita que evita o desperdício
Categoria: Doces e SobremesasServe
5
Tempo de preparo
20
minutesTempo de cozimento
40
minutesTempo total
1
hourIngredientes
1 xícara e ½ de açúcar
100 ml de água
2 pães
3 xícaras de leite
3 ovos
4 colheres de sopa de coco ralado
1 xícara de açúcar
200g de creme de leite
200ml de leite de coco
água
Modo de fazer
- Em uma panela adicione o açúcar e mexa até caramelizar.
- Quando estiver caramelizada adicione a água aos poucos e continue mexendo enquanto isso.
- Mexa até ferver e retire do fogo.
- Despeje a calda dentro de uma forma e espalhe bem por todos os cantos, incluindo as laterais.
- Em um liquidificador adicione os pães, o leite, os ovos, o coco ralado, o açúcar, o creme de leite e o leite de coco.
- Tampe e deixe bater bem para que misture tudo.
- Despeje tudo dentro da forma.
- Cubra com papel alumínio e coloque a forma dentro de uma forma maior.
- Dentro da forma maior adicione água.
- Leve ao forno a 180°C por 40 minutos.
- Retire o pudim da forma e coloque em um recipiente.
- Sirva-se!