Ingredientes:
- 6 coxas de frango
- 1 colher de chá de páprica
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola
- 320ml de cerveja
- 6 batatas
- 2 colheres de chá de sal
- ½ colher de sopa de manteiga
- 6 colheres de sopa de leite
- 1 colher de sopa de vinagre
- ½ colher de chá de sal
- cebolinha a gosto
Modo de Fazer:
Tempere o frango com a páprica, o sal, a pimenta-do-reino, espalhe bem esses temperos por todo o frango.
Em uma panela adicione o azeite e adicione as coxas de frango e deixe fritar por aproximadamente 2 a 3 minutos de cada lado.
Corte a cebola em fatias finas.
Retire o frango da panela e adicione as cebolas, mexa ocasionalmente até que estejam macias, de 2 a 3 minutos.
Adicione o frango de volta na panela, por cima da cebola, adicione a cerveja e deixe cozinhar por 30 minutos.
Corte as batatas na metade e depois em rodelas, depois coloque dentro de uma panela com um litro de água e o sal e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos.
Retire a tampa da panela que está o frango e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
Escorra a água das batatas, coloque-as em uma tigela, adicione a manteiga, o leite, o vinagre, em seguida amasse bem até se tornar um purê.
Corte a cebolinha em pedaços finos e sirva acompanhado com o purê e o frango.