Receitas Aprenda

Pão com Poucos Ingredientes, Segredo que Ninguém Fala, Sucesso nas Padarias

Compartilhe essa Deliciosa receita:

Facebook
Pinterest
Twitter
WhatsApp
Email
Telegram
Pão com Poucos Ingredientes, Segredo que Ninguém Fala, Sucesso nas Padarias

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 100ml de leite
  • 100ml de água
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de fermento biológico
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher de sopa de manteiga
  • 1 gema/70ml de leite – gema de ovo com leite

Modo de Fazer:

Em uma tigela adicione o ovo, o sal, o açúcar, o leite, a água, a manteiga, o fermento biológico e misture bem, em seguida adicione a farinha de trigo aos poucos enquanto mistura, use as mãos para mexer a massa.
Coloque a massa sobre uma mesa, polvilhada com farinha de trigo, para sovar.
Coloque a massa dentro de uma tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
Após esse tempo coloque a massa sobre a mesa, dê uma leve pressionada, depois adicione a manteiga e espalhe bem por toda a massa, depois dobre a massa para a manteiga incorporar, em seguida divida a massa em duas partes.
Separe a massa em 6 partes modelando em formato de pão francês e adicione numa forma untada com manteiga e farinha de trigo, deixe descansar por 1 hora.
Pincele os pães com gema de ovo misturado com leite e leve ao forno a 180ºc por 20 minutos.

Sirva-se!

CLIQUE AQUI PARA VER O VÍDEO

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *