Receitas Aprenda

Famoso bolo de Cocada da Maria da Paz

Compartilhe essa Deliciosa receita:

Facebook
Pinterest
Twitter
WhatsApp
Email
Telegram
Famoso bolo de Cocada da Maria da Paz

Ingredientes:

  • 100g de coco ralado
  • 1 e ½ xícaras de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 e ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • ½ xícara de leite
  • amido de milho (pode ser o branco maizena)
  • 50g de coco ralado

Modo de Fazer:

Em uma panela adicione o coco ralado e mexa em fogo baixo, com cuidado para não queimar.
Em uma tigela adicione o açúcar, os ovos e bata tudo com uma batedeira, em seguida adicione a farinha de trigo, o leite, o fermento e bata tudo.
Adicione a metade do coco ralado queimado dentro da tigela e misture bem.
Transfira a massa para dentro de uma forma de furo central, já untada, e leve ao forno pré-aquecido a 180c por 30 minutos.
Enquanto isso, em uma panela adicione o leite condensado, o leite de coco e misture bem em fogo baixo, acrescente o leite, o amido de milho e misture bem, depois adicione o coco ralado e continue misturando bem até engrossar.
Desenforme o bolo, faça um corte no centro, retire a parte de cima, molhe a outra parte com leite, depois adicione a mistura de coco feita anteriormente, em seguida feche o bolo com a parte de cima, coloque o restante da mistura de coco por cima do bolo e adicione o coco queimado por cima.

Sirva-se!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *