Ingredientes:
- 7 batatas
- água
- 500g de carne moída
- 1 ovo
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 colher de chá de sal
- ½ colher de chá de pimenta-do-reino
- 1 colher de chá de salsa desidratada
- ½ colher de chá de páprica
- 2 colheres de sopa de farinha de rosca
- cebolinha a gosto
- azeite
Molho:
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão verde
- 1 xícara de molho de tomate
- ½ xícara de água
- 1 colher de chá de sal
- ½ colher de chá d, a e pimenta-do-reino
- mussarela a gosto
Modo de Fazer:
Em uma panela adicione as batatas, em seguida cubra com água e deixe cozinhar.
Em uma tigela adicione a carne moída, o ovo, a cebola, o alho, o sal, a pimenta-do-reino, a salsa desidratada, a páprica, a farinha de rosca, a cebolinha e misture tudo muito bem.
Em uma assadeira adicione o azeite.
Modele a carne em formato redondo, pressione e coloque a batata, envolvendo com a carne.
Repita o processo com toda a carne moída e batatas, em seguida coloque dentro da assadeira.
Leve ao forno a 180 graus por 35 minutos.
Em uma panela adicione um fio de azeite, a cebola, o alho, os pimentões e misture.
Acrescente o molho de tomate, a água, o sal, a pimenta-do-reino e misture.
Tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos.
Adicione essa mistura sobre as almôndegas assadas, em seguida acrescente a mussarela e leve ao forno a 180 graus por mais 10 minutos ou até derreter o queijo.
Sirva-se!