Receitas Aprenda

Almôndegas Recheadas com Purê de Batatas ao Forno

Compartilhe essa Deliciosa receita:

Facebook
Pinterest
Twitter
WhatsApp
Email
Telegram
Almôndegas Recheadas com Purê de Batatas ao Forno

Ingredientes:

  • 750g de batata
  • sal a gosto
  • 450g de carne moída
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 200g de repolho
  • 1 colher de chá de sal
  • ½ colher de chá de pimenta-do-reino
  • ½ colher de chá de páprica
  • azeite
  • pimenta-do-reino a gosto
  • ½ colher de chá de salsa desidratada
  • 150g de mussarela
  • 30ml de leite
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate
  • 250ml de água
  • salsinha a gosto (opcional)

Modo de Fazer:

Corte as batatas em pedaços médios, em seguida adicione dentro de uma panela com água, acrescente o sal e deixe cozinhar por cerca de 15 a 20 minutos.
Em um recipiente adicione a carne moída.
Corte a cebola em cubos, adicione no recipiente junto à carne moída e adicione o alho ralado.
Rale o repolho e adicione junto aos demais ingredientes, em seguida adicione o sal, a pimenta-do-reino, a páprica e misture tudo muito bem.
Em uma assadeira adicione azeite, espalhe com um pincel, depois modele a carne em formato de bolas, coloque na assadeira e pressione o centro de cada bolinho a fim de que abra um buraco que caiba o recheio.
Escorra a água das batatas, amasse-as até se tornar um purê, tempere com sal, pimenta-do-reino e a salsa desidratada.
Rale a mussarela, adicione a metade no purê, em seguida o leite e misture tudo.
Modele o purê em formato de bolas e adicione no buraco feito nas almôndegas.
Em um recipiente adicione o molho de tomate, a água e misture.
Transfira esse molho para a assadeira, depois o restante do queijo que estava reservado e leve ao forno a 220 graus por 30 minutos.

Jogue salsinha por cima e sirva-se

CLIQUE AQUI PARA VER O VÍDEO

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *