Ingredientes:
- 750g de batata
- sal a gosto
- 450g de carne moída
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 200g de repolho
- 1 colher de chá de sal
- ½ colher de chá de pimenta-do-reino
- ½ colher de chá de páprica
- azeite
- pimenta-do-reino a gosto
- ½ colher de chá de salsa desidratada
- 150g de mussarela
- 30ml de leite
- 2 colheres de sopa de molho de tomate
- 250ml de água
- salsinha a gosto (opcional)
Modo de Fazer:
Corte as batatas em pedaços médios, em seguida adicione dentro de uma panela com água, acrescente o sal e deixe cozinhar por cerca de 15 a 20 minutos.
Em um recipiente adicione a carne moída.
Corte a cebola em cubos, adicione no recipiente junto à carne moída e adicione o alho ralado.
Rale o repolho e adicione junto aos demais ingredientes, em seguida adicione o sal, a pimenta-do-reino, a páprica e misture tudo muito bem.
Em uma assadeira adicione azeite, espalhe com um pincel, depois modele a carne em formato de bolas, coloque na assadeira e pressione o centro de cada bolinho a fim de que abra um buraco que caiba o recheio.
Escorra a água das batatas, amasse-as até se tornar um purê, tempere com sal, pimenta-do-reino e a salsa desidratada.
Rale a mussarela, adicione a metade no purê, em seguida o leite e misture tudo.
Modele o purê em formato de bolas e adicione no buraco feito nas almôndegas.
Em um recipiente adicione o molho de tomate, a água e misture.
Transfira esse molho para a assadeira, depois o restante do queijo que estava reservado e leve ao forno a 220 graus por 30 minutos.
Jogue salsinha por cima e sirva-se