Batatas gratinadas com calabresa
Categoria: Receitas SalgadasServe
5
Tempo de preparo
25
minutesTempo de cozimento
1
hour15
minutesTempo total
1
hour40
minutesIngredientes
1k de batata
2 linguiças calabresa
1 cebola
água
1 colher de sopa de sal
azeite
4 colheres de sopa de manteiga
35g de farinha de trigo
630ml de leite
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta do reino
1/2 colher de chá de noz-moscada
200g de creme de leite
200g de mussarela
Modo de fazer
- Corte as batatas em rodelas;
- Corte as linguiças em rodelas;
- Corte a cebola em fatias;
- Em uma panela coloque as batatas, adicione água, sal e deixe cozinhar;
- Em uma panela adicione azeite, em seguida a calabresa e a cebola e deixe fritar;
- Em uma panela adicione a manteiga e mexa até derreter, adicione a farinha de trigo e misture bem;
- Acrescente o leite aos poucos e vá misturando;
- Adicione o sal, a pimenta do reino, a noz-moscada, o creme de leite e misture novamente;
- Passe parte dessa mistura para uma assadeira e em seguida adicione as batatas, uma a uma;
- Despeje a calabresa por cima, o restante da mistura e espalhe bem;
- Adicione a mussarela e leve ao forno a 180°C por 50 minutos;
- Sirva-se!