Ingredientes:
- 1k de batata
- 2 linguiças calabresa
- 1 cebola
- água
- 1 colher de sopa de sal
- azeite
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 35g de farinha de trigo
- 630ml de leite
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de pimenta do reino
- 1/2 colher de chá de noz-moscada
- 200g de creme de leite
- 200g de mussarela
Modo de fazer:
Corte as batatas em rodelas;
Corte as linguiças em rodelas;
Corte a cebola em fatias;
Em uma panela coloque as batatas, adicione água, sal e deixe cozinhar;
Em uma panela adicione azeite, em seguida a calabresa e a cebola e deixe fritar;
Em uma panela adicione a manteiga e mexa até derreter, adicione a farinha de trigo e misture bem;
Acrescente o leite aos poucos e vá misturando;
Adicione o sal, a pimenta do reino, a noz-moscada, o creme de leite e misture novamente;
Passe parte dessa mistura para uma assadeira e em seguida adicione as batatas, uma a uma;
Despeje a calabresa por cima, o restante da mistura e espalhe bem;
Adicione a mussarela e leve ao forno a 180°C por 50 minutos;
Sirva-se!