Receitas Aprenda

Batatas gratinadas com calabresa

Compartilhe essa Deliciosa receita:

Facebook
Pinterest
Twitter
WhatsApp
Email
Telegram

Ingredientes:

  • 1k de batata
  • 2 linguiças calabresa
  • 1 cebola
  • água
  • 1 colher de sopa de sal
  • azeite
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 35g de farinha de trigo
  • 630ml de leite
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta do reino
  • 1/2 colher de chá de noz-moscada
  • 200g de creme de leite
  • 200g de mussarela

 

Modo de fazer:

Corte as batatas em rodelas;
Corte as linguiças em rodelas;
Corte a cebola em fatias;
Em uma panela coloque as batatas, adicione água, sal e deixe cozinhar;
Em uma panela adicione azeite, em seguida a calabresa e a cebola e deixe fritar;
Em uma panela adicione a manteiga e mexa até derreter, adicione a farinha de trigo e misture bem;
Acrescente o leite aos poucos e vá misturando;
Adicione o sal, a pimenta do reino, a noz-moscada, o creme de leite e misture novamente;
Passe parte dessa mistura para uma assadeira e em seguida adicione as batatas, uma a uma;
Despeje a calabresa por cima, o restante da mistura e espalhe bem;
Adicione a mussarela e leve ao forno a 180°C por 50 minutos;
Sirva-se!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *