Receitas Aprenda

Batatas gratinadas com calabresa

Compartilhe essa Deliciosa receita:

Facebook
Pinterest
Twitter
WhatsApp
Email
Telegram

Batatas gratinadas com calabresa

Categoria: Receitas Salgadas
Serve

5

Tempo de preparo

25

minutes
Tempo de cozimento

1

hour 

15

minutes
Tempo total

1

hour 

40

minutes

Ingredientes

  • 1k de batata

  • 2 linguiças calabresa

  • 1 cebola

  • água

  • 1 colher de sopa de sal

  • azeite

  • 4 colheres de sopa de manteiga

  • 35g de farinha de trigo

  • 630ml de leite

  • 1 colher de chá de sal

  • 1 colher de chá de pimenta do reino

  • 1/2 colher de chá de noz-moscada

  • 200g de creme de leite

  • 200g de mussarela

Modo de fazer

  • Corte as batatas em rodelas;
  • Corte as linguiças em rodelas;
  • Corte a cebola em fatias;
  • Em uma panela coloque as batatas, adicione água, sal e deixe cozinhar;
  • Em uma panela adicione azeite, em seguida a calabresa e a cebola e deixe fritar;
  • Em uma panela adicione a manteiga e mexa até derreter, adicione a farinha de trigo e misture bem;
  • Acrescente o leite aos poucos e vá misturando;
  • Adicione o sal, a pimenta do reino, a noz-moscada, o creme de leite e misture novamente;
  • Passe parte dessa mistura para uma assadeira e em seguida adicione as batatas, uma a uma;
  • Despeje a calabresa por cima, o restante da mistura e espalhe bem;
  • Adicione a mussarela e leve ao forno a 180°C por 50 minutos;
  • Sirva-se!

Vídeo da Receita

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *