Ingredientes:
- 1kg de batatas
- 1 cebola
- azeite
- 300g de carne moída
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- alho em pó a gosto
- páprica a gosto
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- manteiga
- salsinha a gosto
Modo de Fazer:
Adicione as batatas dentro de uma panela com água fervente e deixe cozinhar até ficarem macias.
Corte a cebola em cubos.
Em uma panela adicione azeite, em seguida a cebola, refogue, em seguida acrescente a carne moída, frite por 8 a 10 minutos mexendo sem parar para desfiar a carne.
Adicione o sal, a pimenta-do-reino, o alho em pó, a páprica e misture para os temperos agregarem à carne.
Em seguida passe a carne para um recipiente e reserve.
Passe as batatas cozidas para uma tigela, depois amasse-as bem, em seguida adicione o ovo, a pimenta-do-reino, o sal, a farinha de trigo e misture muito bem todos esses ingredientes.
Passe um pouco de farinha de trigo nas mãos, pegue uma porção da batata amassada e comece a achatar deixando em formato redondo, em seguida recheie com a carne moída, depois feche bem e repita o processo até finalizar a batata e a carne.
Em uma panela adicione manteiga, deixe derreter, adicione os bolinhos e deixe fritar por 1 a 2 minutos de cada lado.
Corte a salsinha bem fininho e adicione sobre os bolinhos.
Sirva-se!