Ingredientes:
- 500g de batata
- 1 colher de chá de páprica
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- salsinha a gosto
- 1 ovo
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de páprica
- farinha de rosca
- salsinha a gosto
- óleo
Modo de Fazer:
Corte as batatas em pedaços médios, depois passe para uma panela, cubra com água e deixe cozinhar por 20 minutos.
Após esse tempo passe as batatas já escorridas para uma tigela, em seguida amasse-as bem.
Adicione a páprica, o sal, a pimenta-do-reino, o amido de milho e misture tudo muito bem.
Acrescente a salsinha e volte a misturar bem.
Passe a massa para uma tábua e modele em formato comprido, depois divida em pedaços.
Em um recipiente adicione o ovo, o sal, a páprica e misture bem até homogeneizar.
Passe cada pedaço da massa dentro dessa mistura.
Em um recipiente adicione a farinha de rosca, a salsinha e misture.
Empane as batatas nessa mistura.
Em uma panela adicione óleo, coloque as massas de batata dentro e deixe fritar de ambos os lados.
Sirva-se!