Ingredientes:
- 1kg de batata
- 1 cebola
- azeite
- 300g de carne moída
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- alho em pó a gosto
- páprica a gosto
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- manteiga
- salsinha a gosto
Modo de Fazer:
Adicione as batatas dentro de uma panela com água fervente, e deixe cozinhar até ficarem macias.
Enquanto isso, corte a cebola em cubos.
Em uma panela adicione azeite, depois a cebola, refogue, em seguida adicione a carne moída e frite por 8 a 10 minutos, mexendo sem parar.
Acrescente o sal, a pimenta-do-reino, o alho em pó, a páprica e misture.
Passe a carne moída para um recipiente e reserve.
Após cozinhar as batatas, amasse-as bem, em seguida adicione o ovo, a pimenta-do-reino, o sal, a farinha de trigo e misture bem.
Passe um pouco de farinha de trigo nas mãos, em seguida pegue uma porção do purê e modele achatando-o.
Em seguida recheie com a carne moída, depois feche bem.
Repita o processo até finalizar o purê e a carne.
Em uma panela adicione a manteiga, deixe derreter, em seguida adicione os bolinhos, um por um e deixe fritar por 1 a 2 minutos de cada lado.
Corte a salsinha bem fininho, adicione sobre a receita e sirva-se!