Ingredientes:
- 600g de costela de porco
- óleo
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1 colher de chá de cebola em pó
- 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 1 colher de sopa de molho shoyu
- 1 colher de sopa de mostarda
- 2 colheres de sopa de açúcar
- sal a gosto
- 1 cebola
Modo de Fazer:
Retire a pele da costela de porco, depois corte a costela em pedaços.
Em uma panela adicione óleo, em seguida os pedaços de costela, depois o sal, o alho em pó, a cebola em pó, a pimenta-do-reino e deixe fritar.
Vire para fritar por igual de ambos os lados.
Em uma outra panela adicione a manteiga, mexa até derreter, em seguida adicione o alho e misture, deixando fritar por 3 minutos.
Acrescente o extrato de tomate, o vinagre, o molho shoyu, a mostarda, o açúcar, o sal e misture bem.
Coloque fatias da cebola sobre um papel alumínio, por cima delas coloque os pedaços de costela, que estavam reservados.
Pincele o molho sobre as costelas, depois cubra tudo com o papel alumínio, fechando por completo, em seguida coloque dentro de uma panela, tampe e deixe cozinhar por 15 minutos.
Sirva-se!