Ingredientes:
- 200g de cenoura
- água
- 130g de amido de milho
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de molho shoyu
- 1/2 colher de chá de páprica
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de chá de alho
- 1 colher de chá de manteiga de amendoim
- salsinha a gosto
- 1/2 xícara de óleo quente
Modo de Fazer:
Corte as cenouras em rodelas, em seguida passe tudo para um recipiente, adicione água e leve ao micro-ondas por 7 minutos.
Feito isso, escorra toda a água, passando por uma peneira, depois passe as cenouras para outro recipiente e amasse bem, utilizando um espremedor.
Adicione o amido de milho, o açúcar e misture bem.
Pegue uma pequena porção e modele em formato redondo, em seguida achate o centro da bolinha.
Repita o processo até finalizar a mistura.
Em uma panela adicione água e deixe ferver.
Em seguida adicione os bolinhos dentro e deixe por aproximadamente 5 minutos.
Retire os bolinhos da panela, e reserve a água do cozimento.
Em um recipiente adicione o molho shoyu, a páprica, o açúcar, o alho, a manteiga de amendoim, a salsinha, o óleo quente, um pouco da água do cozimento, que estava reservada e misture tudo muito bem.
Adicione as cenouras dentro do recipiente e misture com o molho.
Sirva-se!