Ingredientes:
- 2 bananas
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 50g de açúcar
- 50ml de óleo
- 100ml de leite
- 130g de farinha de trigo
- 20g de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Fazer:
Retire as pontas das bananas, em seguida corte-as ao meio no sentido vertical, depois retire as cascas.
Em uma panela adicione a manteiga e mexa até derreter, em seguida adicione e mexa até começar a caramelizar.
Adicione as bananas dentro, enfileiradas, em seguida retire a panela do fogo.
Em um recipiente adicione o ovo, a essência de baunilha, o açúcar e misture tudo muito bem.
Acrescente o óleo, o leite e misture novamente.
Adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó, passe por uma peneira para deixar a massa mais leve e aerada, e misture tudo muito bem até se tornar uma massa lisa e uniforme.
Por fim adicione o fermento em pó e misture até incorporar bem na massa.
Despeje a massa dentro da panela, por cima das bananas, espalhando muito bem para preencher todo o fundo.
Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 a 15 minutos.
Vire o bolo com o auxílio de um prato, coloque na panela novamente e deixe cozinhar mais um pouco do outro lado também.
Sirva-se!