Ingredientes:
- 1kg de batata
- óleo
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- ½ colher de chá de páprica
- orégano a gosto
- 400g de carne moída
- 1 cebola
- 400g de molho de tomate
- 2 dentes de alho
- ½ xícara de chá de água
- 2 folhas de louro
- 200g de requeijão
- mussarela
- salsinha a gosto
- azeite
Modo de Fazer:
Corte as batatas ao meio e depois em rodelas.
Em uma panela adicione o óleo, as batatas e deixe fritar por 15 minutos em fogo médio.
Adicione o sal, a pimenta-do-reino, a páprica, o orégano a misture bem.
Despeje as batatas em uma assadeira e espalhe para deixar uniforme.
Na mesma panela adicione a carne moída, mexa até desfazer por completo, em seguida adicione a cebola picada e cozinhe por 2 a 3 minutos, mexendo sem parar.
Acrescente o molho de tomate, sal, pimenta-do-reino, orégano e misture bem.
Adicione o alho picado e misture.
Adicione a água, as folhas de louro e mexa mais um pouco, em seguida tampe e deixe cozinhar por 7 minutos em fogo baixo.
Despeje a carne sobre as batatas, espalhe pra deixar uniforme, adicione o requeijão por cima de tudo, por fim a mussarela, a salsinha, orégano, um fio de azeite e leve ao forno a 200 graus por 15 minutos.
Sirva-se!