Ingredientes:
- 8 coxas de frango
- 1 colher de chá de páprica
- sal a gosto
- 30ml de óleo
- 80ml de molho shoyu
- 3 colheres de sopa de mel
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino
- 4 dentes de alho
- 600g de batata
- 100ml de água
- 200g de champignon
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- azeite
- pimenta-do-reino a gosto
- 100g de mussarela
- 1 ovo
- 100ml de creme de leite
Modo de Fazer:
Faça cortes nas coxas de frango, tempere com a páprica, o sal e espalhe bem.
Em um recipiente adicione o óleo, o molho shoyu, o mel, a pimenta-do-reino, o alho e misture tudo.
Despeje este molho sobre as coxas de frango e espalhe bem.
Deixe marinar por 20 minutos.
Corte as batatas em fatias finas, em seguida coloque dentro de uma assadeira, adicione sal, a água e leve ao forno a 180 graus por 30 minutos.
Forre uma assadeira com papel manteiga, depois coloque as coxas de frango e leve ao forno a 180 graus por 40 minutos.
Corte os champignons em pedaços pequenos.
Amasse os dentes de alho.
Corte a cebola ao meio e depois em fatias finas.
Em uma panela adicione o azeite, o alho, a cebola e deixe fritar por cerca de 1 minuto, até a cebola ficar macia.
Em seguida retire o alho, acrescente os champignons e frite até ficarem macios.
Adicione a pimenta-do-reino, o sal e misture.
Rale a mussarela.
Em um recipiente adicione o ovo, o sal, a pimenta-do-reino e bata bem, em seguida adicione o creme de leite, a mussarela e misture bem.
Após assar as batatas, adicione os champignons, espalhando uniformemente, depois a mistura preparada anteriormente e leve ao forno novamente a 180 graus por 25 minutos.
Pincele as coxas de frango com o molho restante, o usado no início para marinar, depois leve para assar a 180 graus por mais 10 minutos.
Sirva as coxas de frango acompanhado com as batatas.