Ingredientes:
- 5 coxas de frango
- 1 colher de chá de orégano
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 4 batatas
- 1 cenoura
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- salsinha a gosto
- 90ml de mel
- 100ml de molho de pimenta doce
- 3 colheres de sopa de molho shoyu
- 2 colheres de sopa de limão
- 1 colher de sopa de mostarda
Modo de Fazer:
Tempere as coxas de frango com o orégano, o sal e a pimenta-do-reino.
Deixe marinar por 10 minutos.
Corte as batatas em cubos e a cenoura em fatias.
Em uma panela adicione o azeite, a manteiga e mexa até derreter por completo.
Adicione as coxas de frango na panela e deixe fritar até dourar.
Corte a cebola em cubos.
Vire as coxas de frango para fritar do outro lado até dourar.
Retire o frango da panela, em seguida adicione a cebola e deixe fritar por 2 a 3 minutos.
Transfira as batatas e a cenoura para a panela, em seguida sal e deixe refogar por 8 minutos, mexendo ocasionalmente.
Corte o alho e a salsinha em pedaços pequenos.
Em uma panela adicione o mel, o molho de pimenta doce, o molho shoyu, o limão, a mostarda e misture bem, deixando ferver por cerca de 2 minutos.
Na panela adicione a salsinha e o alho e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
Pra finalizar, coloque o frango por cima das batatas e cenoura, despeje o molho por cima de tudo e leve ao forno a 200 graus por 30 minutos.
Sirva-se!