Ingredientes:
- 2 cabeças de alho
- sal grosso
- azeite
- 2 coxas de frango
- 4 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1 colher de chá de sal grosso
- 1 colher de chá de páprica
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino
- 1 colher de chá de cebola em pó
- 1 colher de sopa de suco de limão
- tomilho a gosto
- 2 batatas
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de chá de páprica
- ½ colher de chá de salsa desidratada
- ½ colher de chá de cebola em pó
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 cenouras
Modo de Fazer:
Corte a ponta das cabeças de alho, adicione sobre elas o sal grosso, azeite, em seguida embrulhe-os com papel alumínio e leve ao forno a 200 graus por 45 minutos.
Faça cortes nas coxas de frango, depois adicione em uma forma.
Depois que retirar os alhos do forno, remova o papel alumínio, esprema até sair todos os dentes de alho, em seguida adicione a manteiga derretida, o sal grosso, a páprica, a pimenta-do-reino, a cebola em pó, o suco de limão, o tomilho e misture tudo muito bem.
Espalhe esse molho em ambos os lados do frango e reserve para marinar por 30 minutos.
Corte as batatas em formato de canoas, em seguida tempere com o sal, a pimenta-do-reino, a páprica, a salsa desidratada, a cebola em pó, o azeite e misture bem para os temperos agregarem às batatas.
Coloque as batatas dentro da forma, junto ao frango.
Corte as cenouras e coloque na forma, em seguida leve ao forno a 180 graus por 45 minutos.
Sirva-se!