Ingredientes:
- 1 cebola
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 pitada de sal
- 700g de batata
- 2 colheres de sopa de azeite
- sal a gosto
- 8 ovos
- cebolinha a gosto
- 12 azeitonas
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa de azeite
- 120g de mussarela
Modo de Fazer:
Corte a cebola na metade e depois em fatias bem finas.
Em uma panela adicione o azeite, as cebolas, o sal e refogue, mexendo ocasionalmente até a cebola ficar macia.
Corte as batatas em fatias finas.
Retire as cebolas da panela e coloque em um prato pra reservar.
Na mesma panela adicione o azeite, em seguida a metade das batatas, tempere com o sal e refogue mexendo ocasionalmente até ficarem macias, por cerca de 8 a 10 minutos.
Em uma tigela adicione os ovos.
Corte a cebolinha bem fininho, coloque na tigela que estão os ovos.
Corte as azeitonas em rodelas finas, depois pique todo em pedaços bem pequenos.
Coloque as azeitonas na tigela, acrescente a pimenta-do-reino e misture tudo muito bem.
Retire as batatas da panela e coloque dentro da tigela que estão os demais ingredientes, adicione também as cebolas que estavam reservadas e mexa para misturar tudo.
Em uma panela adicione o azeite, em seguida a metade da mistura, espalhando bem.
Corte a mussarela em fatias finas, coloque na panela, por cima da mistura, depois cubra a mussarela com o restante da mistura.
Deixe fritar em fogo baixo por 5 minutos.
Leve ao forno por 20 minutos e deixe assar até que os ovos estejam firmes.
Sirva-se!