Receitas Aprenda

Linguiça com Purê de Batata e Molho

Compartilhe essa Deliciosa receita:

Facebook
Pinterest
Twitter
WhatsApp
Email
Telegram
Linguiça com Purê de Batata e Molho

Ingredientes:

  • 4 batatas
  • 1 colher de chá de sal
  • azeite
  • 4 linguiças
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 240ml de caldo de legumes
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 60ml de leite morno
  • ¼ de colher de chá de sal

Modo de Fazer:

Corte as batatas em pedaços médios, em seguida coloque em uma panela, adicione água até cobrir, o sal e deixe ferver em fogo alto, deixe cozinhar por 15 minutos ou até que as batatas estejam macias.
Em uma panela adicione o azeite, as linguiças e deixe fritar, virando até dourar, cerca de 8 a 10 minutos.
Corte a cebola na metade e depois em fatias finas.
Corte o alho em pedaços bem pequenos.
Retire as linguiças da panela e reserve.
Coloque as cebolas na panela que estavam as linguiças, reduza o fogo para médio, acrescente o alho e refogue, deixe fritar até dourar, por aproximadamente 4 minutos.
Adicione a farinha de trigo e deixe cozinhar por 2 minutos, mexendo sem parar, depois adicione o caldo de legumes aos poucos enquanto mexe, por 2 a 3 minutos até o molho engrossar.
Adicione o sal, a pimenta-do-reino e misture para incorporar ao molho.
Após as batatas cozinharem, escorra bem, coloque em uma tigela, em seguida adicione a manteiga, o leite e amasse bem até se tornar um purê.
Acrescente o sal e continue amassando as batatas.

Sirva o purê acompanhado das linguiças e do molho.

CLIQUE AQUI PARA VER O VÍDEO

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *