Ingredientes:
- 4 batatas
- 1 colher de chá de sal
- azeite
- 4 linguiças
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 240ml de caldo de legumes
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 60ml de leite morno
- ¼ de colher de chá de sal
Modo de Fazer:
Corte as batatas em pedaços médios, em seguida coloque em uma panela, adicione água até cobrir, o sal e deixe ferver em fogo alto, deixe cozinhar por 15 minutos ou até que as batatas estejam macias.
Em uma panela adicione o azeite, as linguiças e deixe fritar, virando até dourar, cerca de 8 a 10 minutos.
Corte a cebola na metade e depois em fatias finas.
Corte o alho em pedaços bem pequenos.
Retire as linguiças da panela e reserve.
Coloque as cebolas na panela que estavam as linguiças, reduza o fogo para médio, acrescente o alho e refogue, deixe fritar até dourar, por aproximadamente 4 minutos.
Adicione a farinha de trigo e deixe cozinhar por 2 minutos, mexendo sem parar, depois adicione o caldo de legumes aos poucos enquanto mexe, por 2 a 3 minutos até o molho engrossar.
Adicione o sal, a pimenta-do-reino e misture para incorporar ao molho.
Após as batatas cozinharem, escorra bem, coloque em uma tigela, em seguida adicione a manteiga, o leite e amasse bem até se tornar um purê.
Acrescente o sal e continue amassando as batatas.
Sirva o purê acompanhado das linguiças e do molho.