Ingredientes:
- 1kg de carne de porco
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- páprica a gosto
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1/2 colher de sopa de açúcar
- tomilho a gosto
- 4 batatas
- 100ml de vinho seco
- 100ml de água
- 1 colher de sopa de mel
- 50ml de água
- alecrim a gosto
Modo de Fazer:
Corte a carne de porco, fazendo com que se abra por completo.
Em seguida faça cortes na vertical, depois na horizontal, formando quadrados.
Tempere com o sal, a pimenta-do-reino, a páprica, espalhando bem.
Em uma panela adicione a manteiga, deixe derreter, em seguida acrescente o alho, misture, depois adicione o extrato de tomate, o açúcar e misture tudo muito bem.
Adicione o sal, a pimenta-do-reino, o tomilho e volte a misturar.
Adicione esse molho dentro de uma assadeira, espalhe bem por todo o fundo, em seguida coloque a carne dentro.
Adicione sal sobre a carne, pimenta-do-reino, a páprica e espalhe bem.
Corte as batatas ao meio, depois tempere com o sal, a pimenta-do-reino e esaplhe bem.
Coloque as batatas dentro da assadeira, sobre a carne, em seguida adicione o vinho seco e a água.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 190 graus por 50 minutos.
Após retirar do forno, remova o papel alumínio, retire as batatas e vire a carne.
Em um recipiente adicione o mel, a água e misture bem.
Pincele essa mistura sobre a carne, depois adicione o alecrim, o tomilho e leve ao forno a 190 graus por mais 20 minutos.
Sirva acompanhado das batatas.