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Macarrão de Forno com Molho Branco

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Macarrão de Forno com Molho Branco

Ingredientes:

  • 1 cebola
  • 1 colher de sopa de azeite
  • sal a gosto
  • 220g de macarrão
  • 450g de carne moída
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 250ml de molho de tomate
  • pimenta-do-reino a gosto
  • ½ colher de chá de açúcar mascavo
  • 250ml de água
  • 1 ovo
  • ½ colher de chá de noz-moscada
  • 3 colheres de sopa de parmesão
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 65g de farinha de trigo
  • 700ml de leite morno
  • 1 ovo batido
  • parmesão

Modo de Fazer:

Corte a cebola em cubos bem pequenos.
Em uma panela adicione o azeite, a cebola e refogue por cerca de 3 minutos até ficar translúcida.
Em uma panela com água fervendo adicione o sal, o macarrão e deixe cozinhar quase al dente.
Adicione a carne moída na panela que está com a cebola refogada, e misture tudo.
Acrescente o extrato de tomate e misture bem para o molho agregar na carne.
Adicione o molho de tomate, tempere com sal, pimenta-do-reino, o açúcar mascavo, a água do macarrão e deixe ferver e cozinhar em fogo baixo, mexendo ocasionalmente até engrossar, cerca de 15 minutos.
Em uma tigela adicione o ovo e bata bem.
Transfira o macarrão para uma tigela, adicione o ovo batido, a noz-moscada, o parmesão e misture bem.
Coloque a metade do macarrão dentro de uma forma espalhando bem, em seguida despeje todo o molho da carne por cima e espalhe com cuidado, depois coloque o restante do macarrão.
Em uma outra panela adicione a manteiga, mexa até derreter em fogo médio, adicione a farinha de trigo, mexa bem, em seguida acrescente o leite morno aos poucos enquanto mexe, depois adicione o sal e deixe ferver e cozinhar, mexendo sempre, por cerca de 2 minutos até começar a engrossar.
Adicione o ovo batido enquanto ainda mexe, deixe ferver por cerca de 2 minutos.
Despeje o molho sobre o macarrão, acrescente o parmesão e leve ao forno a 180 graus por 40 minutos.

Sirva-se!

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