Ingredientes:
- 1 cebola
- 1 colher de sopa de azeite
- sal a gosto
- 220g de macarrão
- 450g de carne moída
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 250ml de molho de tomate
- pimenta-do-reino a gosto
- ½ colher de chá de açúcar mascavo
- 250ml de água
- 1 ovo
- ½ colher de chá de noz-moscada
- 3 colheres de sopa de parmesão
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 65g de farinha de trigo
- 700ml de leite morno
- 1 ovo batido
- parmesão
Modo de Fazer:
Corte a cebola em cubos bem pequenos.
Em uma panela adicione o azeite, a cebola e refogue por cerca de 3 minutos até ficar translúcida.
Em uma panela com água fervendo adicione o sal, o macarrão e deixe cozinhar quase al dente.
Adicione a carne moída na panela que está com a cebola refogada, e misture tudo.
Acrescente o extrato de tomate e misture bem para o molho agregar na carne.
Adicione o molho de tomate, tempere com sal, pimenta-do-reino, o açúcar mascavo, a água do macarrão e deixe ferver e cozinhar em fogo baixo, mexendo ocasionalmente até engrossar, cerca de 15 minutos.
Em uma tigela adicione o ovo e bata bem.
Transfira o macarrão para uma tigela, adicione o ovo batido, a noz-moscada, o parmesão e misture bem.
Coloque a metade do macarrão dentro de uma forma espalhando bem, em seguida despeje todo o molho da carne por cima e espalhe com cuidado, depois coloque o restante do macarrão.
Em uma outra panela adicione a manteiga, mexa até derreter em fogo médio, adicione a farinha de trigo, mexa bem, em seguida acrescente o leite morno aos poucos enquanto mexe, depois adicione o sal e deixe ferver e cozinhar, mexendo sempre, por cerca de 2 minutos até começar a engrossar.
Adicione o ovo batido enquanto ainda mexe, deixe ferver por cerca de 2 minutos.
Despeje o molho sobre o macarrão, acrescente o parmesão e leve ao forno a 180 graus por 40 minutos.
Sirva-se!