Receitas Aprenda

Panqueca de Batata com Recheio de Carne Moída

Compartilhe essa Deliciosa receita:

Facebook
Pinterest
Twitter
WhatsApp
Email
Telegram
Panqueca de Batata com Recheio de Carne Moída

Ingredientes:

Massa:

  • 3 batatas
  • ½ xícara de chá de leite
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo

Recheio:

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • ½ cebola
  • ½ kg de carne moída
  • 1 colher de chá de sal
  • ½ colher de chá de pimenta-do-reino
  • ½ colher de chá de orégano
  • 1 colher de chá de páprica
  • ½ colher de chá de noz-moscada
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • ½ pimentão vermelho
  • ½ pimentão verde
  • ½ pimentão amarelo
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 xícara de chá de água
  • salsinha a gosto
  • manteiga
  • mussarela a gosto
  • orégano a gosto

Modo de Fazer:

Corte as batatas em cubos, depois passe para um liquidificador, em seguida adicione o leite, os ovos, o azeite, o sal, a pimenta-do-reino e bata tudo até homogeneizar.
Acrescente a farinha de trigo e continue batendo.
Em uma panela adicione o azeite, a cebola picada e deixe fritar por 3 minutos em fogo baixo, mexendo sem parar.
Adicione a carne moída, o sal, a pimenta-do-reino, o orégano, a páprica, a noz-moscada, o alho em pó e misture tudo muito bem.
Acrescente os pimentões cortados em cubos e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo.
Adicione o extrato de tomate, a água e misture bem.
Por fim adicione a salsinha.
Em uma outra panela adicione manteiga, mexa até derreter, em seguida adicione uma camada fina da mistura, espalhe bem pela panela, quando dourar vire para dourar do outro lado.
Adicione o recheio de carne, em seguida a mussarela, o orégano, feche a massa e tampe a panela só até derreter o queijo.

Sirva-se!

CLIQUE AQUI PARA VER O VÍDEO

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *