Ingredientes:
Massa:
- 3 batatas
- ½ xícara de chá de leite
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de azeite
- ½ colher de chá de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
Recheio:
- 2 colheres de sopa de azeite
- ½ cebola
- ½ kg de carne moída
- 1 colher de chá de sal
- ½ colher de chá de pimenta-do-reino
- ½ colher de chá de orégano
- 1 colher de chá de páprica
- ½ colher de chá de noz-moscada
- 1 colher de chá de alho em pó
- ½ pimentão vermelho
- ½ pimentão verde
- ½ pimentão amarelo
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 xícara de chá de água
- salsinha a gosto
- manteiga
- mussarela a gosto
- orégano a gosto
Modo de Fazer:
Corte as batatas em cubos, depois passe para um liquidificador, em seguida adicione o leite, os ovos, o azeite, o sal, a pimenta-do-reino e bata tudo até homogeneizar.
Acrescente a farinha de trigo e continue batendo.
Em uma panela adicione o azeite, a cebola picada e deixe fritar por 3 minutos em fogo baixo, mexendo sem parar.
Adicione a carne moída, o sal, a pimenta-do-reino, o orégano, a páprica, a noz-moscada, o alho em pó e misture tudo muito bem.
Acrescente os pimentões cortados em cubos e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo.
Adicione o extrato de tomate, a água e misture bem.
Por fim adicione a salsinha.
Em uma outra panela adicione manteiga, mexa até derreter, em seguida adicione uma camada fina da mistura, espalhe bem pela panela, quando dourar vire para dourar do outro lado.
Adicione o recheio de carne, em seguida a mussarela, o orégano, feche a massa e tampe a panela só até derreter o queijo.
Sirva-se!