Ingredientes:
- 5 batatas
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- 3 linguiças calabresa
- 1 colher de chá de páprica
- 6 ovos
- 1/3 de xícara de chá de leite
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- cebolinha a gosto
Modo de Fazer:
Corte as batatas na metade e depois em rodelas e coloque para cozinhar de 3 a 5 minutos.
Corte a cebola na metade e depois em rodelas.
Corte o alho em pedaços bem pequenos.
Em uma panela adicione o azeite, em seguida a cebola e o alho e refogue.
Corte as linguiças calabresa em rodelas, adicione dentro da panela e deixe fritar por 5 minutos em fogo médio mexendo de vez em quando.
Acrescente a páprica, mexa e deixe fritar por mais 1 minuto.
Em uma tigela adicione os ovos, o leite, a pimenta-do-reino e misture até homogeneizar.
Adicione as batatas, já cozidas, na panela, tempere com o sal e misture, depois reduza o fogo para baixo.
Despeje a mistura de ovos dentro da panela, sobre a mistura de batatas, e agite suavemente a panela para permitir que a mistura de ovos se espalhe uniformemente.
Leve ao forno a 200 graus para assar por 10 minutos.
Corte a cebolinha bem fininho e espalhe por cima da omelete.
Sirva-se!