Ingredientes:
- 4 batatas
- azeite
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 400g de carne moída
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- ½ colher de chá de alho em pó
- ½ colher de chá de páprica
- 5 ovos
- mussarela (opcional)
Modo de Fazer:
Corte as batatas em pedaços pequenos.
Em uma panela adicione azeite, as batatas e mexa ocasionalmente por cerca de 10 minutos em fogo médio.
Corte a cebola em cubos.
Transfira as batatas para uma tigela e deixe esfriar.
Corte o alho em pedaços bem pequenos.
Em uma outra panela adicione azeite, o alho e refogue, acrescente a cebola e misture bem, depois acrescente a carne moída, o sal, a pimenta-do-reino, o alho em pó, a páprica e misture bem para os temperos agregarem na carne, deixe cozinhar de 8 a 10 minutos.
Em uma tigela adicione os ovos, sal, pimenta-do-reino e bata bem até homogeneizar, depois transfira tudo para a tigela que está com as batatas e misture bem.
Passe a carne para dentro de uma tigela.
Em uma panela adicione azeite, espalhe bem, em seguida coloque parte da mistura de batata dentro, depois a carne moída, rale a mussarela por cima, adicione o restante da mistura de batatas e deixe cozinhar por 5 a 7 minutos em fogo médio para baixo.
Passado esse tempo vire para cozinhar o outro lado por 6 a 7 minutos.
Sirva-se!